Черный Квадрат Малевича

Степан Валентинов
          Постиженье до творенья
          Не достигнет никогда!
                К.С. Аксаков. Разуму.

«Черный Квадрат» Малевича
Стоит ли обсуждать?
Это -  любой из неучей
Может нарисовать!

Но вопреки сомнениям,
(«Бред?» или «Вас ист дас?»)
Странное ощущение
Не покидает нас.

Может, порою, важное
Выразить простота.
Блочно-многоэтажная,
С окнами в никуда.

Символ Цивилизации
(В Мире квадратов нет),
Тупостью угловатости
Ты затмеваешь Свет.

Матрица, кубик, клеточка
Кибер-Миров мечты?
Или для Человечества
Клеткою станешь ты?

Плоское и двоичное!
В будущие века
Примешь ли трели птичьи,
Зелень и облака?

Или, пытаясь вычислить
Счастье, любовь, беду,
Ты умудришься «вычистить»
Совесть и красоту?
 
…«Черный Квадрат» Малевича,
Разуму освети
Тупость (на фоне Вечности)
Выбранного пути!

       14.03.2009