Корабли

Смирнова Мария Сергеевна
Она сидела у причала и колыбель его качала,
Склонившись низко над землей.
А впереди недружным строем
Шли корабли, как перед боем
Скрестивши мачты и мечты.

И ветер слабо доносил обломки песен-
Их молитв-
О том, что мир для них так тесен
Без чудных битв-
Последних битв.

Пустынно было на причале,
Лишь чайки бешено кричали,
Стон заглушая волн.
Закрыв глаза, он молча слушал,
Как море тянет к себе сушу,
С собою забирая души
На дно идущих кораблей.