Остатки

Папиллон
 
Остатки от прошлой беспечности,
Запутались в складках из штор.
Немного осталось от вечности,
Но верем в нее до сих пор...

Немного осталось от честности.
Лукавый на каждом шагу.
И совесть топча без утешности
Я вновь неприкаянно лгу..

Немного осталось от мудрости,
Сплошной без души интеллект,
Родитель ценизма, приступности,
Холодный в безумье аспект.

Немного осталось от доблести.
Не в моде отвага и честь
И я избавляюсь от робости,
Что б прошлого книгу прочесть

Немного осталось от времени.
Сквозь сердце проносятся дни
И боль одиночества в бремени
Терплю лишь во имя ЛЮБВИ

Усталость несу сквозь развалины
Остатков ценнейших пород
И светлое словно проталины
Скрывает порочности лед

Немного осталось терпения
И сил делать шаг в кандалах,
Бороться до крови до трения,
В Свободе сразив зло и страх.