Человеку за ширмой

Алия Куваева
Любовь - тобою не изведанное чувство,
Ты, в жизни находил, лишь только страсть.
Слова –  в твоих устах, теперь безвкусны.
Годами рифмовал, пытаясь, смысл познать.

Зачем  игра, останься здесь собою,
что есть, то есть -  ценнее правды нет.
Есть  жизнь твоя - не  примеряй  другую.
Тебе решать -  ты не давал обет.

Я знаю, ты в душе, ещё ранимый.
Хотя мололи жизни жернова.
Не растеряй остатки, мы не лицедеи.
Простые люди, жизнь ведь не игра.

Душа твоя очиститься от плена.
От вороха скопившихся обид.
Ты только, не пускай в неё неверных.
Тех, кто утратил в жизни стыд.

Твоей души, хрустальный шарик,
Должна хранить, любимая рука.
Я знаю, всех ошибок не исправить.
Извилист путь, дорога не легка…

Пусть, истины, затертые до дырок.
И это всё слова, слова, слова…
Я лишь хочу, чтоб не был ты унылым,
И только от любви кружилась голова.

Январь 2009 г