Судьба

Надежда Пархоменко
Я - Твоя, я навеки Твоя,
Безраздельно в веках Манвантары…
Вдаль бегут за окном тополя –
Еду в поезде добром, старом…
Ты со мною сейчас, как всегда,
Вновь пронзает насквозь взгляд Твой синий,-
Словно с небе упала звезда
И сияет во всю свою силу.
Ты со мной далеко и везде,
Где легли мне земные дороги,
Я – с Тобой на далёкой звезде,
Я стою на Твоём пороге.
Где мне жить, как мне жить – суждена
Мне судьба, как загадка, простая;
Кем разгадана будет она,
Да и будет ли? Я не знаю.
Ведь я – только Твоя, навсегда,
Я дышу лишь Твоим дыханьем,
Я смотрю лишь в твои глаза –
Взмах ресниц – и нет расстоянья,
И сомкнулись устало миры,
И слились отраженья и звуки,
И все мысли свежи и мудры,
И протянуты к Миру открытые руки.