Сердца и двери взламывал легко

Найрэ
Сердца и двери взламывал легко,
Но это не избавит от безумья.
Ты у богов, как на глазу бельмо.
К чему приводят горькие раздумья?

Скользя неслышным призраком в ночи,
Ты только тень от моего безумья.
Ко всем дверям находятся ключи,
Что бы напиться кровью в полнолуние.

Тебя не узнавал я в зеркалах,
Я видел истину, она всего дороже!
Твою улыбку заменял оскал,
Ты презирал, как слабость, осторожность.

Ты в этот край забрёл из далека,
Ищя всё то, что вылечит от скуки.
Бежишь, покуда цель твоя легка,
Но эту ношу не всегда осилят руки.

Тебя пока, что не берёт клинок,
Ты не боишься боли и проклятий.
Твой путь, как прежде будет одинок,
Но опасайся вражеских объятий.