Обиды

Виктор Рогов
Разведу я обиду в стакане,
Закушу её черствою коркой,
Что ж со мною ты делаешь, память,
Не залить тебя, гордую, горькой.
Я не умею быстро остывать,
Я, как сто грамм, порой не лезу в глотку,
Я не прощен? Прощен? На все плевать.
Я и без водки не бываю кротким.