Пелена

Надюха Максимова
           Накидка серого кардинала
           поздней осенью с плеч упала
           спустилось небо взглянуть поближе
           в начале века увидеть.Тише.

           Скажите "Нет" слегка робея
           и "Да" промолвите бледнее
           ярчайшая из птиц присядет рядом
           и мальчик в золоте погибнет.Ярдом

           космический корабль измерит путь вселенной
           а люди на Земле торгуют смертью неразменной.
           Поздней осенью в снег упала
           накидка серого кардинала.

             31.10.2001год