Слёзы души

Елена Веропаха
Без тебя мир пустой и холодный,
И меня не согреет никто.
Без тебя дни идут словно годы,
И не радует больше ничто.
Ждать тебя хоть всю жизнь я готова,
Но не нужно ведь это тебе.
Ты скажи мне одно только слово,
Подпусти чуть поближе к себе.
Приоткрой для меня своё сердце,
Дай мне шанс, разве много прошу?
Отвори мне души своей дверцу,
Я любовью тебя окружу.
Мне и стыдно и страшно и больно,
Но молчать уже нет больше сил.
Одного лишь хочу я от жизни,
Чтоб меня милый ты полюбил.
Так случается, знаю, к несчастью,
Безответной бывает любовь.
Как нежданно приходит ненастье,
Страх холодною делает кровь.
Стоит ждать иль не стоит - не знаю
Но ты знаешь, что жду всё - равно.
Я минуты до встречи считаю
А увижу ль – не знает никто.
Может, видеть меня не захочешь,
Или скажешь при встрече: «прощай».
Может ты быть с другою захочешь
Скажешь: «Счастья нам с ней пожелай».
Я и так тебе счастья желаю,
Это знаешь, наверное, ты.
Всё заранее тебе я прощаю,
И люблю и лелею мечты.
Ты прочти и забудь эти строки,
И ответ мне на них не пиши.
Но учти что слова мои эти,
Не слова – это слёзы души.