Перед глазами

Лессс
Он чувствовал
Всех органов тупое опьяненье
Все чувства, думал он, лишь угли,
Что нам с тобой отдали жаркий пыл.

Он спорил о других,
О беззаботных днях.
Смотря на танец судеб,
Чуть сдерживая страх,
Несмело отвечал.

И каждого, кто спросит,
Он долгим взглядом отмечал.
Но осень - дождь моросит.
На улицу пора, оделся он и вышел
Со своего двора.

И тут с трудом он дышит, увидел — навсегда.
Так призрачна красива, и не его... она.. и не его вина.
Плывёт неслышным шагом... та девушка огня.
Небеса - одежда ей,
И радуга - милейший друг.

Здесь сбился он со счёта дней,
Мелькала карусель вокруг,
Все обороты зайцем ехал,
Аттракционом чудным без билета.

Где за спиной — правда это,
Не ждал конца зимы.
Не знал, что дождь придёт с весной,
Придёт, очистит мысли.

Полился дождь, а он всё думал, вот-вот она придёт.
Она считала, это сон, наверное, пройдёт.
Она не поняла, что ждёт её любовь давно.
Что плакать девушкам огня, а что не плакать всё одно —
ненастье суждено.

Время тянется, как сон,
И для влюблённых счастье...
Не дай то бог раздастся гром,
И вдруг не станет страсти.

С той поры, заслышав дождь,
Здесь проступают слёзы.
Та девушка огня, ты ждёшь
Любви горячей прозы?

Нам в счастье не закрылась дверь,
Ведь Он не забывает.
Ну и в Раю бывает дождь.
Там постоянно так бывает...