Вернёшься

Елена Веропаха
Я одним лишь тобой дышу
И живу я от встречи до встречи,
Я проснуться на утро боюсь,
Коль уснула с тобой под вечер.

Я боюсь, что исчезнешь ты,
И окажется сном свиданье.
О тебе лишь мои мечты,
Словно в сердце нож расставанье.

Не могу я соврать тебе,
Сделать вид, что ты мне не нужен.
И играть не по силам мне,
И другой мне не станет мужем.

Ну а ты, ты залётный гость,
Гастролёр, пассажир транзитный.
Мои чувства – как в горле кость,
В сердце льда толстый слой защитный.

Почему так боишься ты,
Душу мне отворить на встречу.
Я обидеть тебя не смогу,
Страстью я  на любовь отвечу.

Кто же сделал тебя таким,
Равнодушным, чёрствым, холодным?
Ведь рождён ты совсем другим,
Страстным, нежным и благородным.

Могут врать мне твои слова,
И глаза отвести ты можешь,
Но не может соврать душа,
Наши души с тобой похожи.

Знаем плохо друг друга мы,
Но родным для меня стал сразу,
Знаю, можешь легко уйти,
Но вернёшься от раза к разу.