Деревенский романс

Павел Герр Щербаков
Посвящаю Марии Щербаковой-Братиловой !

Ну скажи, чего ты Мань
Так заводишься?
Что живем дескать,
В провинции вечно мы,
Ты же круглый год,
В деревне находишься
Свежим воздухом ты дышишь,
Сердечная.
-----------
Ты же помнишь
Был в столице однажды я,
И рассказывал -
Там мало хорошего,
Там красивы
Лишь церква, златоглавые
Да увешанные флагами площади.
-----------
Здесь, иду с колхозу я
Чуть подвыпивши,
Ну а там
На кажном метре, патрульные,
Заберут
Да еще штраф тебе выпишут,
Ну а здеся мне лишь ты,
Караульная.
-----------
На меня ты
Лишь слегка, поругаешься
Что поделать, мужики,
Все едины мы,
Че тогда по пустякам
Загораешься?
Сыпешь тут
" Причинами объективными "
-----------
Ну и пусть, что мы
Не " новые русские "
От сохи ребята
Ух, хряпнем с горюшка,
Ведь у них зато
Возможности узкие,
А у нас с тобой
Широкое полюшко.
-----------
Тут недавно, кстати,
Шурин отписывал,
Что стрельба и бандитизм,
Жизнь вся грубая,
Что ворчишь?
Тебе он тоже описывал?
Ну тады чего-ж ты рвешься так?
Глупая.
-----------
Это здесь ты
На деревне красавица,
Там, так это не поймут - мерки новые,
Ну а мне ты здесь
И в ватнике нравишься
Белы ножки
С сапогами кирзовыми.
-----------
Ты-ж доярка Мань,
И честная женщина,
На панели не стоишь,
Не позоришься,
И медалями, колхозом отмечена
Вот замолкни,
А то с мужем поссоришься!
-----------
Ладно Маня, не зуди
Что поделаешь,
Добавляешь ты мне в голову проседи,
Вот
Как дома
Все дела переделаешь
Съездим мы с тобой в столицу
По осени.
-----------
К брату-шурину зайдем
Будь неладен он,
Мне-то в общем все равно
Я все видывал,
Что ты мне все ГУМ да ГУМ
Вот заладила,
Ладно сходим,
Так и быть
Позавидуем!
-----------
На неделю,
Больше там я не выдержу,
И гляди там,
Не пытай мне терпение,
А не то я те дома так выпишу,
Как напьюсь приеду,
С остервенением.
-----------
Все запомнила?
Ну ладно не дуйся ты,
Мне пора идти пахать, моя лапочка,
Но особо все-ж гляди
Не рисуйся там,
А не то-ж ведь привезу
В белых тапочках )))