Вот - совки!.. Или в корыте - корысть

Людмила Васильевна Васильева
                Под угором катится Двина
                К морю Белому своей дорожкой.
                Лазутин Александр Михайлович

ВОТ - СОВКИ!.. или В КОРЫТЕ - КОРЫСТЬ

У самого синего моря,
Которое называют Белым,
Сидел у корыта Поэт,
Думал о том, что пора
Заняться настоящим делом!

Решил он соорудить плот,
Как-никак - маломерный флот,
Тем более, Двина - под угором!
Но родные загудели хором:
- С головой у тебя - непорядок!
Отдыхал бы на даче, там столько
Клумб и невозделанных грядок!

Врачи предложили лечь в больницу,
Коллеги по работе - поехать в Ниццу!

Забыли все про Соловки!..
Он огорчённо думал: - Вот - совки,
О бессмертной душе - ни словечка.
И решил - с выходом - из-за печки!!!
...................................

===
Белое море - студёное.
Погрузиться в его пучину -
Дело пропащее, не найдённое.
Флот маломерный ныне отдыхает,
Ну, а Поэт по-прежнему
В облаках витает!..
Обнимает нас с высоты духа,
Сожалея о том,
         что кругом - разруха...

===
И не пашется,
И не сеется.
Сколько горюшком
Людей просеется...

И не сеется,
И не жнётся.
От боли за близких
Сердечко сожмётся...

Нет хлебов
Обильного урожая!
Думала мать,
Дитя рожая...

Голод в двери
Потихоньку стучится.
Может быть ещё
Что-то случится...

===
Всем народом поставим на пъедестал
ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, СОВЕСТЬ!!!
И напишем о Смутном Времени
Воспоминаний горькую повесть.