Кабуки

Екатерина Чаусова
Ну, привет, законный мой «штрафбат»!
Брось букет навязчивых мелодий!
Это доля злая – не судьба…

«Дура, от таких ведь не уходят!" –
даже если всё  – "до фонаря"
по пути от встречи до разлуки…

У него глаза ещё горят,
у неё – слезятся смертной скукой…

Каблуки? На кой, скажите, ляд…
Муки по контракту… вот-те, на-те!

И полуподвальный этот взгляд –
исподволь…
под праздничное платье…

Может хватит дурочку валять?
Нет, уволь – не надо на поруки!

У него лицо  - из февраля,
 неё – белей, чем у кабуки…


Бонн, 13 марта 2009 г.(пятница)
(фото - из интернета)