Хамелеон

Гена Тихий
Толчок и ветер в спину
Расправил налегке -
Видение чужбины
На голубом песке.

Но глаз хамелеона
Меняет свой наряд -
Там где земля сурова,
Там радуга обряд.

В чешуйках переливы
И в красках чешуя -
Пылает солнца диво,
Не гаснет до конца.

И кожицей уродец
Накаливает миг -
Сияньем тысяч солнц
Мерцающий старик.

Мгновение быстротечно
Но чувство сохрани -
Его желание вечно
Дыханием любви.

Оно не разрывает
Свой первобытный круг -
Пустыня отступает
Не размыкая рук.