старик с лирой

Гена Тихий
Выпустит сердце из формулы стих -
Голос ответит отказом.
Вечность покинет беспечный старик
И обнародует разум.

И бесконечным своим тиражом
Дни обретут узнавание,
Небо прольётся минутным дождём -
Выдаст охранное знание.

Правнуки спросят: Где это сбылось?
Внуки ответят злословием.
Видно родится не зря довелось
Юноше с редким бессловием.

Видно не зря этот облачный дым
Тихо плывёт над равниной -
Жизнь выкупает свой кровный калым
И расстаётся с любимым.