я. я! Я!!!

Филипп Скорятин
Мы каждый день встречаемся с толпой
И видим незнакомые нам лица.
И каждый думает, что он – Король,
А все вокруг – никчёмные тупицы.

Один другому говорит: «беда.
Я очень сильно болен, Я простужен»!
«Простуда – это, друг МОЙ, ерунда.
МОИ дела неизмеримо хуже:

Вчера пришёл зарплату Я снимать.
МНЕ говорят, что средств не поступило.
Как зол Я был, готов был всё ломать.
Я предложил верёвку им и мыло».

Со всех сторон мы слышим «я». «Я»! «Я»!!!
«Спасибо», «Вы» - звучит не эпатажно.
Любезный друг, послушайте МЕНЯ!
А то, что вы МНЕ скажете – не важно.

Людей два типа есть, не надо словаря:.
Одни при встрече говорят: «Кого я вижу!!!»
Другие говорят: «А вот и Я!
Я никого из вас, друзья, не слышу!»

11.03.2009