Феникс

Наталья Эльрубин
Вечерами белыми,
Тихими ,туманными
Птица нежно пела мне
Трелью многогранною,
О стране далёкой
С развлаженными чащами,
О птице огнеокой
Со светами манящими.
На дереве высоком
Ткёт эта птица гнёзда,
Высиживает к сроку
Голубые звёзды.
В час верный,
предрассветный
Рождается дитя,
Крыльями приветно,
Радугу чертя.
И расправив крылья,
Веерное диво,
Сын, по всем повериям,
Взлетает горделиво.
Он так сиянно светел
И лик его бесстрашен.
Кто его заметит -
Становится вмиг краше.
Бросает Феникс перья,
Огненные стрелы
Тому, кто в птицу верит,
Стремится в небо смело.
Вечерами белыми
Тихими, туманными
С раной огнестрельною
Я мечтала странная.