Огненная птица

Наталья Эльрубин
Летела в небе
Огненная птица,
На землю излучая
Снопы света
И хвост за нею вился вереницей,
И рассыпался в гроздья самоцветов.

В земле они,
В слоях породы
Неповторимый
Создавали свой узор.
В нём солнце и лазурь от небосвода,
И зелень трав, и белоснежность гор.

В нём пепел и зола
Вулканов грозных,
Янтарная смола
Слезой застыла,
Касанье эльфов грациозных
Те камни в дрёме усыпило.

Ты всё впитал в себя
В разумной доле,
Но свет один
Всё ж овладел тобою
И камнем огненным по божьей воле
Сияет в сердце алмазною звездою.