Невеста

Наталья Эльрубин
Уходят корабли:«Отдать швартовы»!
Под защитой Божьего покрова.
Невеста послала гонцов
Собрать дары со всех концов.
- Кто привезет венец жемчужный,
Тот станет мне совсем ненужный.
Кто принесет халат атласный,
Тому печаль моя напрасна.
Кто даст кольцо с алмазом ясным,
Тому и без меня прекрасно.
Кто платье принесёт златое,
Не обрету в душе покоя.
Кто  сердце превратил в алмаз,
Кто друга из пучины спас,
У кого характер - шелк,
Знает в деле каждом толк,
У кого душа, как злато,
Говорит, поёт так сладко,
Сердце млеет от восторга,
Я не буду думать долго,
Пойду скорее под венец,
Чтоб не раздумал молодец!