Окно В Небе

Павел Ульянов
Зимний морозный день. Снег валил как всегда крупными белоснежными хлопьями. Я шёл и смотрел на унылое небо, а снежинки падали на моё лицо, сразу же умирая от моего тепла, и на коже оставались лишь лужицы - их души, что стекали слезами, напоминая о их столь непродолжительной жизни. Сугробов было полным полно - в этом году зима не подвела - она стала именно такой, какой её хотели видеть многие - она стала настоящей и осязаемой, не то что в позапрошлых годах, когда погода играла злую шутку, меняя свою температуры с минусовой на плюсовую..тогда пропадало магическое влияние зимы - она просто растворялась, даже в мыслях, она переставала существовать...всё счастье в том, что я хочу чувствовать то, что мне дорого...Снег падал легко, плавно, стоило только подуть ветерку, как снежинки тут же начинали танцевать хоровод..И тут я представил себе - я снежинка - я лёгок и чист, я невесом - я падаю с неба, и не знаю где упаду, но могу лететь на столько долго, насколько позволят мне силы земли и силы ветра - я парю и знаю, что я буду частью большего, частью большого океана холода, в котором хранится тепло лета с тех далёких стран, от куда молекулы меня взлетают в небо....
Вокруг - деревья, дома, над тобой снег, и ты один - маленький человек с большими мечтами, идёшь и проносишься мимо всего, не замечая лиц прохожих, которым нет места для тебя, нет места для других, каждый сам по себе и каждый по-своему радуется зиме, или же наоборот её ненавидет, но мне это всё равно - я вижу, значит чувствую, ощущаю, и мне легко...я кружусь и ловлю снежинки ртом...
Самое главное - не потеряться и не провалиться.....
Я упал...я не знаю сколько уже прошло времени, (сколько времени я здесь?), вокруг темнота, я не могу пошевелить своими руками и ногами,каждое движение боль. Я лежу - я в сознании...глаза вот-вот привыкают к темноте, я вижу кирпичную кладку - она сложена аккуратно - кирпичек к кирпичику, но почему она сплошняком - она по кругу, подо мной ничего, лишь есть какие то трубы...а на верху - окно в небе, усеянное звёздами, и падающим снегом, что ещё летит кружась вниз, и пробуждает. Звёзды мерцают, переливатся в холодном свете, они там наверху, а я внизу, на дне чего то, и нас разделяет окно в небо...я протянул руки, превозмогая боль, к ним и улыбнулся...я никогда не был так близок к небу, к звёздам, я рядом с ними....