Чистюля

Дрост
Свинушка  Хруля
Была  чистюля.
Себя она любила
И с грязью не дружила.
Вдруг увидала лужу –
Решила искупаться,
Водичкой насладиться
И  плюхнулась  по  уши –
« Какая  благодать!
Лежать да не вставать».
Да  вот  беда –грязища:
По  уши измаралась.
По  уши измаралась –
Чистюлю не узнать.
Ищу, ищу я Хрулю –
А Хрулю не  видать.