Меня, мой друг, припёрли к стенке

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец с Юлией Акатовой)

Меня, мой друг, припёрли к стенке,
аж у меня дрожат коленки.
Сдаюсь на волю победителя,
только к столбу не пригвоздите.

Мечта погибла, что жалеть
и честь не смог учесть.
Всё отболело, что могло болеть,
но что ж теперь велеть.

Как бы полегче одолеть
мне этот переплёт.
В геене огненной гореть,
коль наказанье ждёт.

Понятий Ваших не осилил
и от сомнений обессилел.
И двух тут не должно быть мнений.
Виновен тяжко, без сомнений.

15.03.2009