Как жёстко стелется метель

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец с Юлией Акатовой)

Как жёстко стелется метель
щемящих душу слов,
тянуть не в силах канитель
про грустную любовь.

Абстрактно не хочу судить.
Вот он живой пример.
Сердце ведь так легко разбить
и перейти барьер.

Куда ещё мне устремлять
мой искренний совет.
Коль за крамолу он принят,
хотя её здесь нет.

Вам логику моей души
так нелегко понять?
Куда Вам с выводом спешить
и в чём-то обвинять.

Я искренне Вам предложил
отечески помочь.
Чем я опалу заслужил
и был отброшен прочь?

Сложный рисуете узор,
порой и не понять
о чём ведёте разговор
и что хотите знать.

Ну, хорошо прошу открыть
смысл всех альтернатив
извольте кратко изложить,
чтоб понял я мотив.

Чтобы я чётко осознал
в чём же повинен я.
И чем для вас сегодня стал,
и кто мой судия.

15.03.2009