Есенинское

Николай Губин
На ветру песчаная полоска,
Синеву речную золотит,
На яру кудрявая березка,
Листьями печально шелестит,

Ей осталось жить совсем немного,
Моет корни быстрая  вода,
По  реке  последняя дорога,
Понесет  родную в никуда,

И когда  цветущую березку,
Изогнет прощальная дуга,
Вместо  слез опавшие сережки,
Оросят крутые берега,

Где – нибудь, на желтенькой тропинке,
Новая березка прорастет,
И опять сережек золотинки,
По Руси волною понесет…

Липецк
2009 г