Рыбина

Татьяна Культина
Глаза твои,словно у рыбины снулой,
Меня равнодушно проводят к крыльцу.
И я,будто после хмельного загула,
Тебе на прощанье скажу,подлецу:

"Прощай.
Никогда о тебе я не вспомню.
Ну не было вовсе ни встреч,ни разлук.
И сунут в ведро тот букетишко скромный,
Дерзнувший напомнить о близости рук.

И даже луне,своей спутнице верной,
Заказано впредь вспоминать о ночах,
Отмеченных только погодою скверной
И явной тоской в твоих рыбьих очах.

Плыви.
Мотылём извиваясь упругим,
С тобой уплывёт и занудство твоё.
Плыви к своим хладным,блестящим подругам;
В свой горько-солёно-морской водоём.