Ветка рябины как шлейф распустилась

Лев Полыковский
Отзыв на «Август» (Ирина Шуленина)
http://stihi.ru/2010/01/03/4204

Ветка рябины как шлейф распустилась,
в сейф вдохновенья мечтой загрузилась.
Спелостью с Алой решив поделиться,
в тайну созвездий спешит удалится.

Лето же красно рвануло в бега,
даже не скушав кусок пирога.
Только котомку снов захватила,
с нею в созвездии бала кутила.

Жница напугана этим побегом
косит под фартук посев своей неги.
Чёрное жало всех напугало,
песни начало за летом умчало.

Ветру послушна зурна как весна,
лету сбежавшему сердцем верна.

4.01.2010