Посвящается Л

Алексей Лепёхин
Когда-нибудь ты скажешь мне "прости"
За те мгновенья трепетной любви,
В которой объяснялся я не раз
Тебе одной до утренней зари.

Горел я в пламени несбыточных страстей,
Топил в вине я боль любви моей,
Но все равно,как призрак, предо мной
Воспоминанья тех далёких дней...

А жизнь бурлит,на улице--весна,
Но я один,и ты,увы,одна.
Как хочется с тобою вместе быть
Сейчас,сегодня,ане в робких снах.

                8.05.1997