Я помню детство, я на санках...

Григорий Варшавский
                Моей няне, простой рязанской
                женщине Осиной Евдокии Васи-
                льевне посвящаю

Я помню детство: я на санках,
И няня тянет их со мной.
А снег лежит крупою манкой,
И солнце светит. Я - зимой
Пою, ору, свет оглашая,
Пусть мало песен знал тогда.
Но жизнь хорошая такая,
Что мне не петь - никак нельзя.

Пою "Катюшу", заливаюсь
Про "Песнь, что помогает жить".
И, чуть притихнув, я пытаюсь,
Слова припомнив, - не забыть:
Вчера по радио - Бернеса
Я слушал. Боже, как он пел!
Как "тёмной ночью" в доме тесном
Мне, малышу, он душу грел.

Пытался вспомнить я, но трудно
Давались новые слова.
И пел я, что-то сам придумав,
Но вся мелодия - верна.
Так было много лет, и позже.
Мелодию ловил легко.
А со словами - невозможно!
И пел, вставляя я своё.

Ну, а пока - я снова в детстве.
Придётся няне покорпеть:
На горку тащит. Интересно,
Чтоб мне ещё такое спеть!
                март 2009г