Звёздное падение

Слюбовью Герцогиня
Какая ночь была сегодня на лугу -
Порхали звёзды, словно бабочки играя!
Мы упивались миром звёздным на стогу,
Румянцами друг друга озаряя.

Считали звёзды, поцелуями вписав
В страницу жизни звёздное паденье,
И тайное желанье  загадав,
Мы исполняли в это же мгновенье!

А звёзды все подыгрывали нам,
Судьбою страсти и любви стрелою
Бросались вниз, на стог к моим ногам,
Как в дар позолоченые луною.

Под шепот трав, в шелках моих волос
Мы звёздною любовью наслаждались!
А после... в сене сладко так спалось!
Что звёзды с неба нами любовались.