Достала эта кошка

Людмила Зидрашко
Между нами опять долбаная кошка
размахалась своим меховым хвостом.
День и ночь сторожит, сидя у окошка,
когда милый придёт "мартовским котом".

Если друг мой идёт, кошка не зевает.
С места тотчас вскочив, и одним прыжком,
перед входом ему путь перебегает,
и он нежность свою оставит на потом.

Дома вновь он ворчит: всё ему - не ладно.
И за что ни возьмись, всё ему - не так.
Между нами опять повеяло прохладой.
И опять мы в любви допустили брак.