Мария

Александр Артов
О, ты , прекрасная Мария
Напрасно вновь удручена,
Ты улыбаешься игриво
Всегда одна, обречена
На кровь, победу, слёзы, пот,
На радость тихую, как повесть
И водит дикий хоровод
Твоя сомнительная совесть.
Камин остыл, огонь средь леса
Маячит в сумраке ночей
Души надорванное бремя
Сомненьем скрещенных мечей.
Не помнишь ты благого слова
Оно в душе отозвалось
Учить тебя, Мария, снова
Московским улицам пришлось.
****а всегда расскажет много
О тех, кто бренностью томим,
Как разрывается меж долгом
И сладострастью пилигрим.
В тебе любовь хранится вечно
Как в лабиринтах вещих снов,
Уходит скоро, быстротечно
Определенный смысл слов.
Ты предаешь всегда прекрасным
Тебя прощают и тогда
Пылает междометьем влажным
Пурпурным бархатом ****а.
И вновь тебя тревожат знаки
Былых времен поэзий свет,
Об этом нам расскажут вряд ли
Кто посвящен, того уж нет…