Тишина

Анна Присманова
                А.Г.


Есть пустота - от вещества свободность...
Материи насущной лишена,
она имеет духа полноводность,
но звук её теченья - тишина.

В глубокой пустоте плывут планеты.
Дух пустоты сродни земной душе.
Пастух, лелея музыки заветы,
опустошённость ценит в камыше.

Душе немногих дух первоначальный
дарует пониманье пустоты,
и души те немногие печальны,
как в почве погребальные пласты.

Опустошенья сумрачное чувство
сияньем жертвенности заглуши.
Не на пустыне держится искусство,
а на работе страждущей души.





_____________________________________

"Искусство - пустота, в которой
зреют чувства"