Мой милый цензор...

Александр Кок
       
       Светлане Усмановой

Мой милый цензор, добрый и  далёкий!
Рецензии твои приятны мне.
Они чужды банальной болтовне.

Ты, без пристрастия читая строки
Стихов, как неподкупный прокурор,
Выносишь справедливый приговор.

Как часто я, любя свои творенья,
Прислушивался к мненью твоему
И соглашался  править сочиненья
Без лишних слов:  «зачем» и  «почему».

Признательность мою и уваженье
Прими как должние. И по сему
Не придавай особого значенья
Нелепому сонету моему.