Время задавать вопросы

Софрон Бурков
Жизнь прожить – не поле перейти,
Даже если наши ощущенья
Жизни непрестанного пути
Следуют за нами от рожденья.

Мы в мечтах: «Чего бы пожелать?» – 
Тешимся свободой безграничной.
Не желая вечности внимать,
В скуке забываемся привычной.

И не думаем спросить себя:
«Кто же мы? И что такое – время?
Где первооснова бытия?
Жизнь даётся в радость или в бремя?»

Нет ответов, коль вопросов нет.
Гибнет мир поэзии и прозы.
И уже не получить совет:
Жизнь дана, чтоб задавать вопросы.