Красоты лета

Михаил Лучков
      

Колосится в поле рожь.
Девки ходят в хороводе.
День прекрасный, минул дождь.
Радуга на небосводе.
В лес пойдёшь, а там свежо.
Сосны от жары спасают.
На лугу белым-бело.
Там ромашки расцветают.
Всё ликует и поёт.
Красотою дышит сердце.
Речка манит и зовёт
Водой чистой охладиться.
Зной стоит. Опять жара.
Снова дождь грибной закапал.
По грибы пойдём с утра
После в поле до заката.
Рожь созрела - надо жать.
Много дел и в огороде.
А потом вечор опять –
К девкам, в поле, в хороводы…