Измена

Михаил Лучков
Здесь я и ты. И больше никого.
Здесь мы одни и комната пустая.
Я не пойму пока что одного:
За что меня к себе не подпускаешь?

Горят огни на улицах  Москвы.
В окне то вспыхнут, то погаснут звёзды.
Друг в друга мы так сильно влюблены,
А на душе тоска, печаль и слёзы.

Сидим. Молчим. На сердце пустота.
Я не пойму, как это всё случилось:
За что так сильно ранила меня -
Любовь отдав «лукавому» на милость?

Всё дело времени - оно пришло:
Тебя застал в объятиях «сатира».
Так продолжаться долго не могло.
Судьба глаза открыть нам всем решила.

Я всё готов простить. Тебя забыть.
Так будь добра, скажи хотя бы слово.
Мне тяжело, готов я волком выть,
Лишь не сиди, как истукан безмолвный.

Да! Понимаю, ты себя винишь,
И есть за что, ошибку не исправить.
Поэтому растерянно молчишь,
Тихонько плача, со стола взяв скатерть.

О, Господи, как это тяжело:
Перенести сердечную утрату -
Всё потому, что тронули «моё»,
И счастье улетело безвозвратно.

Душа кричит, и сердце лезет вон.
Меня съедают самолюбье, гордость.
В ушах стучит набатом громким звон.
Нас окружают пустота, безмолвность.

Как ты могла на чувства наплевать?
На годы жизни,что мы были вместе.
На то, что нас всегда могли назвать
Счастливой парой - это не из лести…

Разбита наша чаша навсегда.
И пустота подкралась незаметно.
Общаться мы не будем никогда.
А у тебя всё так же нет ответа.

В Москве погасли фонари уже.
И больше звёзды в небе не мерцают.
А ты сидишь всё так же, неглиже,
Тихонько плача в скатерть, Дорогая.

Ну, всё, пора. Светает на дворе.
Прости меня за эту ночь молчанья.
Я лишь хочу хорошего тебе,
Поэтому прощаю... До свиданья.