Как только двое шепчутся в ночи

Семён Кац
Я не хочу, чтоб Вы ко мне привыкли,
Как привыкают к мужнину плечу.
Но я хочу, чтоб Вы ко мне приникли,
Как приникают к лунному лучу.

Я не хочу, чтоб Вы во мне пропали
Как ручеёк, впадающий в реку,
Но я хочу, чтоб Вы ко мне припали,
Как припадают губы к роднику.

Я не хочу, чтоб с Вами мы остались
Друг другу незнакомыми почти,
Но я хочу, чтоб с Вами мы шептались,
Как только двое шепчутся в ночи.