27 Играя в расшибалку...

Владимир Щукин
Играя в расшибалку
Со мною вышибалы
Ведут монетный разговор
Вором прищуренным
Я щупал расстоянье каблуком
На кон(м) поставлена
Жизнь ржавым пятаком
Я пятился примеривался шлёпал
Свинец разбитой биты
Бить не бить
Остановись мгновенье
Рот мой шлёпал
Но не распалась горсточка монет
Ах нет постойте
Я исправлюсь
Не выгоняйте из игры
Я отыграюсь я согреюсь
Движеньем взглядом от руки
И крутится волчок сознанья
И я не знаю как мне быть
Бить или не бить
В игре волчат на расставанье