Как из невечных слов слагаю слово - Вечность

Борис Бударин
Уносят всё года - потоком, или током струек.
И между пальцами вода, почти растаявших сосулек,
как боль небесных слёз: былых рассстройств и неурядиц,
а время полирует глянец на сочной зелени берёз.

Уносят всё года... Осенний дым в прохладу горек.
Зажжётся сонная звезда над пылью шумных новостроек,
малыш во сне прикусит губу, заулыбается, на лунный свет,
и я опять поверю в чудо, на счастье съев тролейбусный билет.

Уносят всё года: наивностью пиано сыгранных мелодий,
и чувство взрослое, да-да - шестёрки в передёрнутой колоде,
не чёрной зависти тузу - к безликости предназначенья
своего - презренье, слезу, печали светлой вдохновенье.

Уносят всё года: бес~нежность тёплых декабрей,
зимы чужой нехолода, больней становится - больней!
Пропитый Новый год, и серпантин несбывшихся надежд,
спою под сЕптовый аккорд: - Нет у любви сияющих одежд.

Уносят всё года и, может быть, с прохладою сегодня
ушёл из детства второгодник, а так хотел остаться навсегда,
прописанным по адресу "ЛЮБОВЬ", мальчишкой юнным и беспечным,
но знающим, как из невечных слов слагают слово - "Вечность"...