Признание

Песков Максим
Настала ночь, погасли фонари,
И улицы вдруг опустели.
А мы стояли и смотрели,
Как звезды падали вдали.

Луна светилась мерным светом,
А ветер колебал листву,
Вдвоем мы были в мире этом,
И я любил тебя одну.

И помня ночи той прощанье,
И помня твой счастливый лик,
Сейчас пишу тебе признанье,
О том, что я тогда постиг.

Постиг я жизни совершенство
И понял счастья красоту,
Узнал я нежности блаженство,
Узрев в тебе свою мечту.