Природы Божья красота

Ветка Багульника
(из цикла "Банальное стихо")


* * *
Оглянулась – разноцветие,
Мир щебечет в стаей птиц...
Возмущенье - человечие
Возвращает душу ниц...

Так на взлетax да в падениях -
Суета сует кружит...
То принизит в тщетных рвениях,
То восторгом - опьянит...

А природа беспристрастная-
В миг цветенья хороша...
Распаляя солнце красное-
В лето входит неспеша...

В тихих водах ивы плещутся,
Под вечор - взойдет луна...
В отраженье звезд мерещится-
Нить небесного руна...

И дневных забот кручение
Обретает плавный ход...
Голосов людских течение,
Как журчанье этих вод...

И Творцу за все дарения-
Вознесешь молитву ты,
Позабыв про тщет сомнения,
Среди Божьей – красоты...
Июнь 2008

 






*) Примечание:

**метафорическое "Возмущение" - здесь в смысле "раздражение" или возбуждение - как возмущение", нам ведь свойственно иной раз быть раздраженными - от суеты и тщет наших, а в данном случае еще и имеется ввиду уличная голосовая человеческая "какофония" - попросту шумный людской говор, возвращающий нас от полетов восторженной мечтательности и природной созерцательности - в обыденность земных наших забот и хлопот, т.е. в "банальную предметность" каждодневно-обыденных "раздражителей":-)))

*** фотоиллюстрация взята из Интернета (ссылку на сайт дам чуть позже, как уточнится)