Самый преданный друг

Светлана Усманова
Мне любовь оказалась отчаянно преданным другом:
Не желает прощаться, не внемлет горячей мольбе.
Поневоле гордясь своих чувств заколдованным кругом,
День и ночь в упоенье твердит об одном – о тебе.

Как не вслушаться мне, ведь слова так легки и красивы,
Так напевно звучит о мечте моей светлой рассказ.
Я грущу и тихонько молюсь, чтоб душевные силы
Мою нежность смогли уберечь от завистливых глаз.

Мне неведомы горечь и тяготы долгой разлуки,
Но готова покорно снести вечность адовых мук,
Чтобы птицей усталой упасть в твои сильные руки
И вздохнуть, и сказать: мне любовь – самый преданный друг.

2009