Сотворение мира

Виктор Ильичев
В те века, во времена Гефеста,
Мир бурлил кастрюлькой на огне,
И гранита запекалось тесто,
И земля пыхтела, как пюре.
 
В лапах туч едва блистало солнце,
Извергалась лава и гроза
На закат, откованный из бронзы,
На железный фартук кузнеца.
 
Бог творил, не наблюдая время,
Чаши океанов, гребни гор.
Молот бил, не ведая сомнений,
И сомненьям всем наперекор.

А потом небес открылись краны
Вымывая сажу и угар,
И задул Гефест свои вулканы,
И Земной печи уменьшил жар.

Он устало осмотрел картину,
Сложив руки на большой груди.
- Нет, чего-то не хватает миру,
Что-то я не то нагородил.
 
Но уже в Олимп слетались боги,
И на конференции светил,
Одобрял проект воитель строгий:
- Для меня вполне приличный мир.

Для войны подходит и для спорта,
На морях построю корабли.
И в сопровождении эскорта,
Побежал устраивать бои.

Осмотрелись Фауна и Флора
И добавить, попросив, воды,
Обещали золотые горы,
В деле освоения среды.

Кто-то разбросал по миру ветры,
А Пандора выперла ларец:
- Что-то мир у вас, какой-то светлый,
Уважать не будут, наконец.

Вот хлебнут беды из любопытства,
Прибегут, как милые, к богам…
Я уже придумала полицию,
И халатик белый, докторам.

А Гефест чесал натужно темя:
- Ну чего я все-таки забыл?
Но потом стряслось землетрясение,
Атлантиду океан размыл.

Ах, вскричал строитель! Вот в чем дело!
Я же не учел движенье плит!
И давай писать по саже мелом…
- Знаешь Зевс, а мир-то наш летит!

- Как летит? Ты вообще свихнулся!
Я конечно бог… но не пилот.
Господа! Вы все должны быть в курсе,
Этот тип построил самолет.

Боги возмутились – вот даете!
(Не видал ни кто постнее мин)
- Не желаем жить на самолете!
- Обещали - будет просто блин!

- Положите нас на черепаху,
Крайний случай – можно на слона!
Но Марс уже свалил, забыв папаху,
И рванули боги – кто куда.


Так мы и живем, покинутые всеми,
На планете, брошенной, на слом.
Видно, что создали по рассеянности,
Она ж еще и вертится - винтом.