Гимн Калужской области. набросок

Геннадий Тархов
Могучий орёл балабан,
Калужским солнцем согретый,
Взмахнув опереньем крыла,
Скользит над родною землёй.

Малиновый звон монастырь
Из Боровска шлёт в эстафету
И веткой рябина махнёт
Ему на прощанье рукой.

Сквозь Обнинский пух тополей
К местам исторической славы,
Где храбрый Козельский народ
И Оптиной Пустыни свет.

И верно найдутся сыны
В пределах Российской державы,
На славной Калужской земле,
Как был богатырь Пересвет.

Парят над Калугой орлы,
Вернувшись в родные просторы,
Где вечно сияет Ока
Живой родниковой водой.

И белой сиренью цветут
Привычные с детства узоры
Районных Калужских аллей,
Садов,возрождённых весной.

Симфонией неба Восток
Окрасит родные просторы
Сквозь древнюю толщу веков,
Созвучные новой заре.

Моя земля! Горжусь твоим народом!
Его талант науку осветил.
Открыл пути к галактикам и звёздам
И в океан уверенно вступил!

Соборный звон плывёт к небесной сини
И новый день над Родиной встаёт.
Калужский край-жемчужина России!
Пою тебе Отечество моё.

  2006-2011