О любви

Лариса Филиппова
Часто молодое поколенье
За любовь влюблённость принимая,
Чувствами,как будто бы играя,
Принимает скорые решенья.
А во времена старинные,былые,
Чувства те годами проверяли,
Встреч случайных,с нетерпеньем,ждали,
И записки страстные скрыва ли,
Не попали в руки,чтоб чужие.
Взглядами беседовали тайно,
И,пожатье рук,было так страстно...
За честь дамы бились так отчаянно...
И,в награду,поцелуй прекрасный.
И с любовью в ссылки,за мужьями,
По этапам,по Сибири вьюжной,
Чтоб поддержкой быть в отчаянии,
Чтоб облегчить и судьбу,и нужды.
А сейчас,в дань моде,обвенчавшись,
Многие ль разделят скорбь с супругом?
В браке скором разочаровавшись,
Утешенья ищут по подругам.