Что же ты стучишь бестактно

Иван Кунцевич
Что же ты стучишь бестактно,
Сердце глупое, больное?
Вороти любовь обратно,
Вороти судьбе иное.

Вороти мне ночь под ивой,
Клён, шумящий у дороги,
Разбуди в душе красивой
Луч, скользящий на отроге.

Стану я на самой круче,
Шапку сдёрну, в небо кину.
Пусть летит она над тучей
На небесную вершину!

А когда ко мне вернётся -
Звёзды брошу в ноги милой,
Чтоб любовь с восходом солнца
Разгоралась с новой силой!