7. Мы на земле живущие актеры...

Лидия Гржибовская
 Мы на земле живущие актеры...
 И трагики, и комики, /и споры/,
 О искуплении своих грехов,
 Они ведутся много уж веков...

 А Бог небесный, он для всех един,
 Кто с ним живет до самых до седин,
 Кто без него старается прожить,
 И злобу лишь в душе своей копить...

 Во все века кого-то унижали,
 Колесовали, жгли, на кол сажали,
 И чья-то голова летела с плеч,
 Просто, жизнь свою, он не смог сберечь...

 Проблема НИЩИЙ и БОГАТЫЙ сквозь века,
 Она всегда была настолько велика,
 Что и сейчас о ней мы говорим,
 Но Бога-то за что же мы виним...

 За то, что наша "любимая" власть,
 Живет себе во славушку и всласть,
 Мы, люд простой, в нищете прозябаем,
 И о хорошей жизни лишь  мечтаем...

 И кто, скажите, прав, кто виноват,
 Но злобою народ уже объят,
 Друзей своих готов он предавать,
 Ну, а на честь ему уж наплевать...

 Вот так, себя мы сами, только, губим,
 И о других, все с легкостью, мы судим,
 А нам бы в душах своих покопаться,
 В своих грехах пред иконой признаться...

 Легче бы жилось, возможно, нам тогда,
 И реже приходила в дом беда,
 Поверьте, меньше нужно роптать и ныть,
 Жизнь, что нам Богом дана,
..............необходимо любить!
 ...............................Просто любить!