О зиме 2009 г

Борис Кочетков
            О ЗИМЕ  2009 г.

Зима!
Как много смысла в этом слове.
Как много таинств, пусть земных.
Что из того она таит?
Характер русский раскрывает!

Закружилась в декабре
Непогода на дворе.
То принцесса разыгралась,
снега мало показалось,
нет сугробов, льда реки,
пьют в деревнях мужики.
Приказала ветродую:
"Нагони побольше туч.
И на землю с поднебесной
возы снега выбрось с круч".

Он с недельку пошумел,
Надоело. Улетел.
Снег растаял, дождь прошел
Перепрыгнув через лужи,
Человек в метро вошел.

Но природные качели.
Всё расставили вокруг.
Раз зима - пришли метели
И морозы с ними в круг.
Снег окутал клёны, ели, 
Яблони, и тополя. 
И сугробы на дорогах.
Как же! Нам без них нельзя.

Но природные качели
Кто-то вдруг остановил,
Развернул их точно к югу
И тихонько подтолкнул.
Покатался на качелях,
Вспомнил, что ещё зима,
Развернулся, улыбнулся
Щеки, нос, коньки, игра.
Погулял по февралю.
Дворникам подсыпал снега.
Вновь качели развернул
К югу, на весну, на лето.

Неспокойно так прошла
Зимняя пора. И что же?
Разыгрался кризис может?
Может ОН. Всем нам по роже!
15.03.2009 г.