Твое Имя...

Ойкумена
Я всех счастий с тобой еще не сочла,
И огонь трепетать не устанет…сегодня
Вдруг почудилось мне, что земля – не земля;
Что сегодня зима, как и мы, неспокойна…

Что сегодня зима, ты сказал, обоюдно
С вешним солнцем украдкой, как будто неловко
Пробралась под асфальт, где особо безлюдно,
Где наплакалась всласть зима-полукровка…

Я всех счастий с тобой еще не сочла,
И мне жизни не хватит… терпения, власти…
Я сегодня твои буду пить небеса
Из ладоней горячих, проторено страстных…

Из зимы и весны, что так ждали друг друга,
Из любви не подвластной штормам… после штиля,
Мой Пожар, я не знаю, где прячется стужа -
Я под сердцем своим твое имя носила…